История экологической упаковки

Мы активизируем усилия по решению проблемы пластиковых отходов и внесению существенной разницы, где бы мы ни находились. Мы отказались от использования пластиковой упаковки, и представили альтернативы, такие как бумажные и деревянные материалы.


В этом году EcoFazenda представила свою новую концепцию „eco packing” – устойчивую упаковку продукта, которая облегчает повторное использование ящиков, в которые упакованы и доставлены весь ассортимент продуктов EcoFazenda. Специальные деревянные или картонные коробки позволяют пользователям вносить свой вклад в будущее без отходов.


Все клиенты EcoFazenda, имеют возможность вернуть упаковочные коробки при следующем заказе курьеру или использовать их в домашней деятельности. Таким образом, мы призываем всех клиентов повторно использовать упаковку и, таким образом, развивать новые устойчивые привычки для защиты окружающей среды. Это особенно важно, учитывая, что в мун. Кишинев на сегодняшний день нет перерабатывающей инфраструктуры.


Отметим, что в июле 2020 года в Республике Молдова было принято Положение об упаковках и отходах из упаковки (Постановление №561 от 31.07.2020), которое устанавливает обязательные квоты на переработку упаковки для всех компаний, размещающих упаковку на рынке, начиная с 2023 года.


Будучи ответственной компанией, мы стремились достичь этих целей начиная уже с 2021 года. Потребители играют жизненно важную роль в утилизации, и мы полны решимости осознать их правильный способ переработки упаковки наших упаковок.


Вместе для чистой и здоровой окружающей среды!